我校第五届“互联网+”大学生创新创业大赛(主赛道)作品评审工作圆满结束

76日,我校第五届互联网+”大学生创新创业大赛(高教主赛道)现场决赛在实验楼C5楼学术报告厅和622会议室顺利举行。大赛评审工作由教务处及计算机与信息学院组织实施。

本次大赛由教务处、学生处、校团委联合主办,计算机与信息学院承办。大赛自4月份启动以来,得到了全校师生的广泛关注。校领导对本次大赛给与了高度重视,从大赛谋划、总体安排到赛事组织的协调与推进,全过程给与大力支持与指导。在各级领导的大力支持和广大师生共同参与下,本次大赛参赛人员数量、报名项目数量均创历史新高。全校累计参赛学生人次4425人次,高教主赛道525项,涵盖大赛全部组别、全部行业类别。

大赛评审采用初赛专家网评和现场决赛的形式进行。初赛网评专家组由我校在创新创业教育中具有丰富的指导与评审经验的28名专家组成。经过初赛专家匿名网评,共选拔48个项目晋级现场决赛角逐各组别一等奖,其中创意组25项,初创组8项,成长组4项,师生共创组11项。现场决赛环节邀请了来自安徽师范大学和皖南医学院等高校的专家担任创意组和创业组的专家评审组组长。专家组对所有参赛作品进行了公平公正的评审,最终高校主赛道评出创意组一等奖41项,二等奖70项,三等奖82项,优秀奖51项;初创组一等奖1项,二等奖1项,三等奖2项,优秀奖4项;成长组一等奖1项,二等奖1,三等奖2项;师生共创组一等奖1项,二等奖1项,三等奖3项,优秀奖6项;优秀指导教师奖24名;优秀组织奖8个。接下来大赛组委会将根据省赛参赛指标,依据校赛作品排序,积极做好优秀项目推荐晋级省赛工作。


(文:戴家树;图:张丽平、王政、韦振坤,审核:凤权、刘涛)